Проект «Небо_Без Берегов» является совместным высказыванием художников Тани Баданиной и Владимира Наседкина, завершающим их пребывание в арт-резиденции «Выкса». Название подчеркивает синергию совместной работы авторов: более 45 лет совместного творчества и далеко не первый проект, созданный ими в результате параллельной работы. «Нашу совместную работу можно представить так: я стою на земле и смотрю в небо, а Владимир парит над землей и смотрит вниз, и в какой-то точке наши взгляды пересекаются» - так метафорически описывает сотворчество Татьяна Баданина. Несмотря на то, что художники выбирают разные объекты исследования и часто работают с разными формами, их произведения и на этой выставке имеют перекликающиеся образы и схожий художественный язык. Владимир Наседкин использует цитату художника Наума Габо для определения их с Татьяной творческого метода: «Прозрачные объекты дают мне возможность насколько это допустимо дематериализовать содержание моего произведения. Под дематериализацией я подразумеваю сделать его как можно ближе к объекту духовному».
Инсталляция «Иерусалимы», одновременно открывающая для зрителя выставку художников и завершающая ее, является частью серии работ Тани Баданиной «Небо. Башни /Небесная архитектура/». Десять световых объектов становятся не бумажной архитектурой, а застывшим светом, чьё стремление вверх сдерживают красные акценты-якоря, контрастирующие с легкостью самих конструкций. Парящие объекты представляют собой вариации размышлений на тему «башни света» — воплощение архитектурной мечты художницы. Одна из башен лежит на подиуме, и по замыслу автора становится метафорой всех не сохранившихся до нашего времени башен из наследия Владимира Шухова, но, даже лишенная своего естественного стремления ввысь, башня продолжает нести свет. Серию дополняют живописная и графические работы, детализирующие размышления художницы о конструктиве будущих объектов для городского пространства.
Архитектурные отмывки «башен света» Тани Баданиной продолжает цикл картин Владимира Наседкина «Без берегов. Ока-Волга» — силуэты, в которых зритель может увидеть мифический город, точные геометрические формы фантастических небоскребов и городского пространства будущего, на самом деле являются контурами нефтеналивных барж (существованием которых мы также обязаны инженерному таланту Владимира Шухова), курсирующих по рекам нашей страны и снятых аэрофотосъемкой. Художник, выдавая существующие формы за нечто совсем новое, меняет оптику зрителя, насыщая пространство образами возможного или ещё невозможного будущего. Того будущего, которое воплотится благодаря безграничному таланту человека, который, как и свет, не имеет берегов.
Центральное место зала занимают макеты, созданные художниками специально для городской среды Выксы. Каждый из них включает важные местные идеи и символы: металл, сила, свет, структурность, чистота и строгость линий, целеустремленность. Проекты, вдохновленные гением инженерной мысли Шухова, в свою очередь наполнены созидательной идеей трансформации пространства и наполнения его светом мысли.