В попытке создать пространство, в котором соучастники проекта могут сконструировать образ и сделать воображаемое доступным другим визуально и тактильно, Юлия становится медиатором и техническим проводником между авторами фотографий и фотокамерой, нейросетью и скульптурами. Её соавторы выбрали места съёмок, провели фотографические пленэры, а также предложили слова (промты) для нейросети Midjourney (Миджорни), генерировавшей на основе их новые изображения. Отдельное внимание в проекте уделяется пластической реализации создаваемых образов, которые Юлия Абзалтдинова называет фотоскульптурами, как бы очерчивая отдельный жанр, в котором фотографическое существует в объёме, и подчёркивая тактильность, при помощи которой визуальное может соотноситься с осязаемым, быть доступным людям, обращающимся для видения к разным органам чувств.
«В ходе разговора соавторы предлагали важные для них места в городе, которые потом [они] снимали со мной, указывали тактильные особенности этих мест и описывали их для нейросети, – объясняет художница. – В результате я создала тактильные фотоскульптуры [на основе] образов реальных мест в городе. Основным материалом фотоскульптур стали водогазовые и профильные трубы, которые производятся на Выксунском металлургическом заводе, а также металлические стальные листы. Полученные изображения в коллаборации участников проекта и нейросети были распечатаны различными способами на мягких и гибких материалах: искусственной коже, ткани (габардине и полиэфирном шелке), пластике, кальке».
Юлия Абзалтдинова утверждает, что «в этом проекте выполняет роль проводника между фотокамерой и соавторами проекта, между соавторами и нейросетью, реальным и виртуальным». Однако её подход не ограничивается тем, что берёт в фокус эти дуальности, напротив, такой подход создаёт более сложную ткань, объединяющую художественное пространство с социальным и превращая территорию образов в место действия. Изменяя и раздвигая границы представлений о том, что такое фотография, видимое и изображаемое, стирая линию между памятью и воображением, Юлия также демонстрирует, что в современном мире художник может быть освобождён от задачи генерировать образы и может делегировать это другим – людям или нейросетям, но при этом способен к общественной функции и является платформой для нового образа мыслей, действий и может генерировать ситуации и концептуальные точки, рождающие новые формы участия, взаимного принятия и солидарности людей, независимо от их биологических данных и возможностей, киборгов и искусственного интеллекта.
Соавторами проекта стали: Егор Ермохин, Нина Симонова, Вера Денисова, Марина Ладугина, Ирина Курушина, Дмитрий Проклов.