ЛЕОНИД
БАТАЛОВ
Москва, Россия
1994
Леонид архитектор, междисциплинарный художник. Окончил МАРХИ, во время обучения стажировался в московском бюро «Меганом». Занимается проектированием малых архитектурных форм, участвует в создании декораций для мероприятий и кино, участвует в выставках.

В 2018 году работал в архитектурном бюро Max Nuñez в Чили, где делал конкурсный проект отеля в Патагони, а позже работал плотником на ферме. Там он положил свою первую крышу, научился реставрировать мебель и строить дома из дерева. Этот опыт, по рассказу Лёни, сократил дистанцию между проектированием и строительством.

Летом прошлого года на базе учебного пространства «Аудитория», организовал исследовательскую лабораторию. Участники изучали как человек может организовать свое автономное место обитание, наблюдая за собой и за другими, понимая как возможно адаптировать под себя окружающее пространство. «Оказалось что если совмещать работу руками и проектирование, то взаимодействие с миром вокруг проще и быстрее. Начинаешь относится к архитектуре как к живописи, появляется возможность проектировать в моменте» — говорит Леонид. По итогам этой лаборатории в Москве были установлены 5 арт-объектов.

Участник групповой выставки De-Profundis в артфонде «Голубицкая», автор исследования «альтернативной истории Таманского полуострова» о том как местные жители видят его прошлое.